В Тольятти к охране леса от граждан привлечены сотрудники ФСБ

Самара, 11 августа 2010, 15:42 — REGNUM  11 августа состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г.о. Тольятти (КЧС и ОПБ) под председательством мэра Анатолия Пушкова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Тольятти Самарской области.

Основной акцент деятельности тольяттинского штаба с тушения пожаров перемещается на проведение аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий. Как доложил временно исполняющий обязанности начальника ГУ "31отряд федеральной противопожарной службы по Самарской области" Вячеслав Чугунов, продолжается зачистка после пожаров лесных территорий напротив 11 и 17 кварталов Автозаводского района, в районе лыжной базы и автовокзала Центрального района, комсомольского водозабора. Всего предстоит спилить более двух тысяч аварийно-опасных деревьев. Самый большой объем - в Центральном районе. Из 1500 насаждений здесь уже убрали 166. В Автозаводском районе из планируемых 500 спилено 137 деревьев, в Комсомольском - 16 из 47. В первую очередь, убирают опасные деревья вдоль магистралей, дорог и тропинок. На помощь тольяттинскому штабу в этой работе прибыли работники лесничеств из Кинеля, Самары и Сергиевска. Для повышения эффективности работы принято решение о перегруппировке сил и увеличении количества бригад по валке и спиливанию деревьев.

Небольшие возгорания в лесных массивах остаются, и, как сообщают правоохранительные органы, зачастую не без участия человека. Вчера зафиксировано 4 очага. Благодаря мехдозорам и постам наблюдения их удается оперативно обнаружить и принять необходимые меры для тушения. В том числе и с помощью авиации. Вчера 10 сбросов общим объемом 60 тонн совершили два итальянских борта в район улицы Баныкина и Детской многопрофильной больницы.

По периметру леса продолжают нести службу в рядах оцепления добровольцы и сотрудники милиции. Для выявления нарушителей противопожарного режима лесные массивы патрулируют мобильные передвижные группы, бригады с участием криминальной милиции. В ближайшее время количество бригад увеличат. К данной работе привлечены и сотрудники федеральной службы безопасности. Так, за вчерашние сутки правоохранители провели 461 разъяснительную беседу. Большую часть - 322 - в Комсомольском районе. Выписано 2 протокола за нарушение противопожарных норм и пять - за несанкционированную стоянку в лесном массиве. Всего с начала пожароопасного периода административно наказан 91 человек. Напоминаем, что штраф за разведение костров предусмотрен в размере до 1,5 тысячи рублей. За поджог грозит уголовная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.