Финские железные дороги: Морозная зима снизила экономические показатели первого полугодия 2010

, 11 августа 2010, 15:34 — REGNUM  Финская железнодорожная компания VR Group опубликовала итоги работы в первом полугодии 2010, согласно которым убытки компании составляют 9,2 млн евро. Доход во втором квартале 2010 года составил 13 млн евро. Об этом сегодня, 11 августа, ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе VR Group.

По мнению руководства предприятия, рост показателей во втором квартале обусловлен как структурными изменениями, проводимыми в компании, так и восстановлением экспортных поставок и в целом ростом потребления - эти факторы, в частности, положительно сказались на росте грузовых перевозок. При этом убытки по итогам первого полугодия, как комментируют в VR Group, обусловлены затратами на восстановление железнодорожной инфраструктуры, получившей повреждения во время очень холодной зимы 2009-2010 года, особенно это коснулось регионов на севере Финляндии.

Всего потрачено около 11 млн евро на восстановления путей после слишком холодной зимы, а также на ликвидацию последствий аварии 4 января, когда несколько вагонов, отцепившиеся от поезда, протаранили здание офиса на железнодорожном вокзале Хельсинки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.