По факту загрязнения реки Вах может быть возбуждено уголовное дело (Югра)

Ханты-Мансийск, 11 августа 2010, 15:27 — REGNUM  Управление Росприроднадзора по Югре решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту загрязнения водоохраной зоны реки Вах в Нижневартовском районе. Об этом сегодня, 11 августа, заявил заместитель руководителя управления Денис Лякишев.

"Сейчас управление ведёт несколько административных производств в отношении ряда предприятий, работающих на территории Нижневартовского кирпичного завода. Это компании "Росэкопромпереработка", ООО "Завод экологического машиностроения" и др. В ходе проверки специалисты отобрали пробы совместно с ФГУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по УрФО", - пояснил Лякишев.

Результаты будут переданы в прокуратуру, которая уже и будет решать - возбуждать или нет уголовное дело. Отметим, основаниями для возбуждения дела послужили загрязнение окружающей среды и ущерб, нанесённый территории.

Заместитель руководителя управления отметил, что сейчас один из важнейших вопросов - определить собственника отходов нефтедобычи, расположенных на территории завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.