В 2010 году в Псковской области собрали более 3 млрд пенсионных денег

Псков, 11 августа 2010, 15:07 — REGNUM  В Псковской области завершилась отчетная кампания для работодателей по предоставлению расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведений индивидуального (персонифицированного) учета работников за первое полугодие 2010 года. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 11 августа, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области Наталья Самсонова, в целом за семь месяцев текущего года на обязательное пенсионное страхование в регионе собрано 3,2 млрд рублей. Это на 0,9 млрд рублей больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Рост суммы страховых взносов составил 39,1%.

По оперативной информации, данные в ОПФР представили около 14 тысяч работодателей, из них в электронном виде с электронно-цифровой подписью и по электронным каналам связи - около четырех тысяч человек. Это 30% от общего числа страхователей, сдавших отчетность (в 2009 году - порядка 22%).

Как отметила Наталья Самсонова, внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.