Челябинские медучреждения готовы принять пострадавших от лесных пожаров

Челябинск, 11 августа 2010, 15:10 — REGNUM  На сегодняшний день в больницах и поликлиниках Челябинской области не зафиксировано обращений южноуральцев, связанных с отравлениями или ухудшением самочувствия из-за задымленности территорий. Как сообщили 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области, по приказу областного Министерства здравоохранения все лечебно-профилактические учреждения региона переведены в режим повышенной готовности.

В связи с возникновением пожароопасной обстановки в усиленном режиме будут работать областной и городской центры медицины катастроф, служба скорой медицинской помощи, ожоговый центр Челябинской городской клинической больницы №6. Областная станция переливания крови располагает необходимыми запасами для ожоговых пациентов.

В случае массового поступления больных с ожоговой травмой система здравоохранения региона готова оперативно выделить медицинский персонал, санитарный автотранспорт и медицинское имущество для оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавшим. При необходимости жители районов, охваченных пожарами, будут размещены на базе областных детских санаториев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail