Герою карабахской войны вновь отказали в выдаче вида на жительство в Армении

Ереван, 11 августа 2010, 14:29 — REGNUM  Управление паспортов и виз полиции Армении 15 июня отказало координатору инициативы "Объединение армянских добровольцев", бывшему командиру отдельного батальона "Шуши" Жирайру Сефиляну в выдаче временного статуса проживания в республике сроком на один год, сообщает "Комитет по защите гражданских прав Жирайра Сефиляна". Решение ведомства Комитет оценивает как очередной незаконный шаг, "близкий к стилю его работы".

"Управление паспортов и виз полиции РА пытается узаконить свои незаконные решения, приняв тактику создания искусственных барьеров. Управление паспортов и виз полиции Армении отныне не будет принимать прошение о гражданстве Жирайра Сефиляна, поскольку, как заявляет руководство ведомства, последний не имеет временного статуса проживания", - говорится в поступившем 11 августа сообщении.

Однако, как отмечается в сообщении, то же управление паспортов и виз без какого-либо обоснования решило не выдавать Сефиляну временного статуса проживания.

Напомним, что осужденный за незаконное хранение оружия командир отдельного батальона "Шуши" Жирайр Сефилян, отсидев полтора года в тюрьме, 9 июня вышел на свободу. В период его заключения активно муссировались слухи о его депортации. 23 мая Полиция Армении, направив иск в Административный суд, начала процесс выдворения Сефиляна из страны. В качестве обоснования решения о депортации указывается, что 9 июня 2008 года завершается срок заключения Сефиляна и он останется без права на жительство в Армении.

Герой карабахской войны неоднократно просил предоставить ему гражданство Армении, однако власти страны не удовлетворяли его просьбу. Сефилян также обратился к президенту Нагорного Карабаха Бако Саакяну с просьбой дать ему гражданство Карабаха, однако письмо командира пока осталось без ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.