"Ничего страшного в продаже Азербайджану С-300 нет": депутат парламента Армении

Баку, 11 августа 2010, 14:27 — REGNUM  Не думаю, что возможная продажа Россией Азербайджану зенитно-ракетных корпусов С-300 как-то нарушит баланс сил в регионе Южного Кавказа. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости заявил на состоявшейся 11 августа в Ереване пресс-конференции депутат национального собрания, член Социал-демократической партии "Гнчакян" Вардан Хачатрян.

Обосновывая свое заявление, депутат подчеркнул, что, во-первых, не факт, что подобная сделка состоится - "пока о ней лишь ведутся усиленные разговоры в прессе и не исключено, что это некий своеобразный информационный блеф". Во-вторых, Армения также располагает зенитно-ракетными корпусами С-300 и "ничего страшного" в подобной сделке, даже если она и состоится, нет. И в-третьих, Азербайджан уже давно и открыто нарушает все установленные международные квоты по вооружениям, тратя многомиллионные средства на наращивание своего потенциала.

Что касается перспектив нового вооруженного столкновения в регионе карабахского конфликта, то, по словам депутата, он реален лишь в том случае, если Азербайджан будет уверен, что ему удастся провести молниеносный блицкриг. "В условиях глубокоэшелонированной обороны армии Нагорного Карабаха блицкриг со стороны Азербайджана маловероятен", - считает Вардан Хачатрян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.