Смоленская милиция зафиксировала в регионе новый вид мошенничества

Смоленск, 11 августа 2010, 14:13 — REGNUM  Шесть граждан из нескольких районов Смоленской области стали жертвами телефонных мошенников за минувшие выходные дни, 7-8 августа сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД.

На мобильные телефоны граждан приходили sms-сообщения о том, что банковская карта заблокирована и ее владельцу необходимо перезвонить по указанному номеру. Когда обеспокоенные держатели банковских карт звонили по указанным номерам, им сообщали, что они попали в службу безопасности банка. Затем гражданам предлагалось подойти к терминалу оплаты, вставить в него свою карту, набрать с мобильного четырехзначный номер и перевести свои сбережения на новый счет. В среднем причиненный им ущерб составил от 120 до 150 тысяч рублей.

И.о. начальника УВД по Смоленской области полковник милиции Николай Турбовец советует гражданам игнорировать такие сообщения, а если сомнения все-таки возникли, связаться с банком по телефону, указанному в договоре на предоставление банковских услуг.

Также Николай Турбовец отметил, что в последнее время снизилось количество телефонных мошенничеств, когда неизвестные звонили гражданам и говорили, что их родные попали в беду и нужны деньги, чтобы уладить проблемы. Люди стали меньше верить таким "сказкам", а, следовательно, мошенники потеряли интерес к такого рода аферам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.