В Воронеже на 12 площадках приступили к строительству домов для погорельцев

Воронеж, 11 августа 2010, 13:31 — REGNUM  30 площадок готово под строительство в воронежском поселке Масловка, наиболее серьезно пострадавшем от лесных пожаров. На 12 площадках строители приступили к работе. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в секретариате заместителя губернатора - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Ганова, шла речь на заседании оперативной комиссии по оказанию помощи пострадавшим от последствий лесных и ландшафтных пожаров 10 августа.

По состоянию на 10 августа определено количество сгоревших домов 307. Количество пострадавших дачных строений уточняется.

Как отмечалось на заседании, до сих пор не все пострадавшие от пожаров определились с выбором способа возмещения ущерба, кроме того, возник ряд юридических вопросов с наследниками. Все это задерживает сроки начала масштабного строительства нового жилья. Тем не менее 30 площадок в Масловке уже готовы под строительство, на 12 начались строительные работы. Определена возможность по размещению дополнительных участков там, где нельзя построить полноценное жилье на старых площадях. Кроме того, решением комиссии в Масловке будут пробурены дополнительные скважины, построен новый водовод, обеспечена телефонная связь, отремонтированы дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.