В Киргизии вновь митингуют против приезда полицейских ОБСЕ

Бишкек, 11 августа 2010, 12:51 — REGNUM  Два митинга одновременно прошли сегодня, 11 августа, в Бишкеке и Оше, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В Бишкеке против появления на Юге страны полицейской миссии ОБСЕ выступили 30 человек, в самом Оше по разным данным от тысячи до четырех. Протестующие граждане, главным образом, мужчины и женщины среднего возраста, а также молодежь, утверждают, что появление в Оше полицейских угрожает целостности страны. "Они встанут на сторону узбеков и попытаются устроить здесь второе Косово!", - утверждают участники митингов.

За последние дни против полицейских высказались и ряд влиятельных политиков. Так, только что назначенный на пост вице-премьера Азимбек Бекназаров, заявил журналистам: "До сих пор четко не понятна их миссия, какую работу они будут проводить. Я считаю, что сейчас межнациональный конфликт надо решать только путем народной дипломатии, а не введением внешних сил... мы помним события в Косово, Сербии. Мы не хотим их повторения в Киргизии. Есть опасность, что внешние силы не будут объективно подходить к представителям двух наций, поскольку зачастую считают виновной в основном одну сторону. И, самое главное, при вводе полицейских ОБСЕ надо было спросить у народа, что он думает по этому поводу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.