Лесных пожаров в черте Екатеринбурга не зафиксировано

Екатеринбург, 11 августа 2010, 12:40 — REGNUM  В Екатеринбурге и окрестностях города обстановка по лесным пожарам на сегодняшний день является достаточно благополучной. Об этом сегодня, 11 августа, говорилось на коллегии муниципалитета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Лесных пожаров в черте Екатеринбурга не зафиксировано. Сотрудники ЕМУП "Городской лесхоз" ежедневно на автомобилях УАЗ совершают объезды городских лесопарковых зон и контролируют их на предмет наличия возгораний.

Успешно ликвидируются торфяные пожары на территории четырех районов Екатеринбурга - Ленинского, Октябрьского, Чкаловского и Железнодорожного. В трёх районах торфяники удалось загасить и сейчас они повсеместно проливаются, в целях недопущения их последующего возгорания.

Наиболее сложная ситуация с воспламенившимися торфяниками пока наблюдается в Железнодорожном районе - в окрестностях поселка Северка и озера Песчаное. Здесь очаги подземного пожара зарегистрированы на площади в 10 Га. Для борьбы с ними городские и районные власти направили 140 человек.

Благодаря оперативно принятым и принимаемым администрацией Екатеринбурга мерам, высокая пожароопасная ситуация, сохраняющаяся на территории муниципального образования, не смогла серьезно повлиять на жизнедеятельность полуторамиллионного города. Как отметили в горадминистрации, то задымление, которое наблюдалось в столице Урала на днях, стало следствием возгоранием торфяников, расположенных на территории соседних городов Верхняя Пышма и Березовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.