Ситуация в Подмосковье сложная, но контролируемая - Громов

Красногорск, 11 августа 2010, 12:22 — REGNUM  За минувшие сутки площадь охваченных огнём лесов и торфяников в Подмосковье уменьшилась, но интенсивность и количество пожаров по-прежнему большие. Об этом 11 августа на заседание оперативного штаба по противодействию пожарам сообщил губернатор Московской области Борис Громов. Он также сообщил, что вчера председатель правительства РФ Владимир Путин принял окончательное решение о выделении Московской области 300 млн рублей на реализацию программы по затоплению наиболее опасных участков торфяников в Подмосковье.

Отмечалось, что работу по затоплению торфяников требуется начать незамедлительно. Для этих целей из Мособлпожспаса будет выделено специальное подразделение в количестве примерно 600 человек. Средства пойдут на закупку техники, необходимой для затопления торфяников, и всех, связанных с этим, работ.

По данным контролирующих работы по тушению пожаров в разных районах Подмосковья, в западном направлении области новых очагов пожаров не допущено. Улучшилась ситуация и в южных районах Подмосковья: накануне там из 11 очагов пожаров 9 удалось локализовать. Ведутся работы по тушению пожаров на северном и восточном (самом неблагополучном) направлениях.

По словам заместителя председателя областного правительства Владимира Жидкина, в посёлке Белоомут развернуты работы по возведению нового жилья для погорельцев: к строительству привлечены 28 единиц техники, 148 строителей, 12 фундаментов уже залито. Начались также работы по возведению новых домов для пострадавших жителей Коломенского района.

Как утверждает Громов, ситуация в Подмосковье сложная, но контролируемая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail