Виновная в травмах эстонки Каштановой получила условный срок (Санкт-Петербург)

Таллин, 11 августа 2010, 10:53 — REGNUM  Дворник Татьяна Ушакова, сбросившая на голову гражданки Эстонии Миланы Каштановой ледяную глыбу, осуждена на полгода условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 11 августа, гражданский муж пострадавшей студентки Ириней Калачев, Ушакова признана виновной по ч.2 ст. 118. Она осуждена на 6 месяцев условно без запрета на занятие должности и 6-месячный испытательный срок.

Следующее заседание суда, по гражданскому делу, состоится 19 августа.Отец Каштановой потребует от "Жилкомсервиса №2" 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и 80 тысяч за материальный ущерб.

Напомним, 5 февраля 2010 года 21-летней Милане Каштановой в Санкт-Петербурге на улице Красного Курсанта, 3 на голову упала глыба льда. Она проходила мимо дома, крыша которого очищалась в тот момент от снега и наледи. На данный момент Милана находится в больнице в Германии, она признана 100% неработоспособной, девушке назначена государственная пенсия. Состояние Каштановой стабильно тяжелое, она до сих пор в коме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.