Воронежский губернатор поддержал учреждение литературной премии им. Андрея Платонова

Воронеж, 11 августа 2010, 10:52 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поддержал учреждение Всероссийской литературной премии имени Андрея Платонова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

10 августа Алексей Гордеев встретился с главным редактором газеты "Коммуна" Виктором Руденко. Они обсудили вопрос создания Всероссийской литературной премии имени Андрея Платонова, учредителем которой в 2009 году выступила редакция издания. Известный писатель начинал свой творческий путь в 20-х годах прошлого века как сотрудник "Коммуны". Виктор Руденко проинформировал губернатора о том, что в Москве уже прошло несколько заседаний жюри по присуждению премии. Планируется, что ее первый лауреат будет объявлен в конце августа 2010 года.

Алексей Гордеев полностью поддержал учреждение премии, подчеркнув, что в дальнейшем присуждение почетной награды должно осуществляться в рамках Платоновского фестиваля, который стартует в Воронеже в следующем году. Кроме того, он предложил возродить журналистскую Платоновскую премию, существовавшую в Воронеже в прежние годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail