Пермский край намерен укреплять торговые связи с Белоруссией

Минск, 11 августа 2010, 10:27 — REGNUM  В Пермском крае с рабочим визитом находится делегация Республики Белоруссия. В ходе встречи председатель краевого правительства Валерия Сухих заявил, что Пермский край заинтересован в укреплении экономического сотрудничества с Белоруссией.

"Для нас важна производственная кооперация с вашими предприятиями. Мы бы хотели предложить Пермскому краю поставки автомобилей МАЗ, троллейбусов, трамваев, продукцию Минского моторного завода и др. товары, которые производятся сегодня нашими предприятиями", - отметил заместитель министра промышленности и торговли Республики Белоруссия, генеральный директор ГО "Белресурсы" Александр Сазанович.

Накануне белорусская делегация посетила Мотовилихинские заводы. В Белоруссии уже 11 лет работает представительство пермского предприятия. Сейчас "Мотовилихинские заводы поставляют в Белоруссию продукцию металлургического направления (листовой и сортовой прокат), и машиностроительного - для нефтяников (нефтепромысловое оборудование - бурильные трубы и насосные штанги), для строителей и коммунальщиков - автокраны, экскаваторы-планировщики, коммунальные машины.

Общий объем поставки товаров из Пермского края в Республику Белоруссия за I полугодие 2010 года составил порядка 42 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.