Самарская область: паника о нехватке зерна, муки и крупы не обоснована

Самара, 11 августа 2010, 10:04 — REGNUM  10 августа в правительстве Самарской области под председательством вице-губернатора Самарской области Александра Нефёдова состоялось заседание Самарской области трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Первым был рассмотрен вопрос "О создании благоприятного инвестиционного и делового климата в агропромышленном комплексе Самарской области в рамках реализации региональной целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2009-2013 годы". В 2010 году в сферу областного АПК предполагается направить более 2 млрд. рублей, в том числе за счет средств областного бюджета более 1,3 млрд. рублей. В текущем году на субсидирование процентных ставок льготных кредитов сельскохозяйственным предприятиям будет направлено около 780 млн. рублей.

В целях стимулирования развития отрасли животноводства Правительством Самарской области на возмещение части затрат на производство животноводства и птицеводства в 2010 году будет направлено 300 млн. рублей. Ещё 200 млн. рублей предназначены для приобретения маточного товарного поголовья крупного рогатого скота. 

В условиях сложных погодных условиях сельхозтоваропроизводителям будет оказана помощь. "Мы планируем выделить дополнительно 120 миллионов рублей для заготовки кормов для птицеводства и свиноводства, должна прийти помощь и из федерального бюджета. Ситуация находится под постоянным контролем и там, где не хватает сеножа, ведётся работа по закупке кормов из других областей, в частности, Пермского края, - сказал А.П.Нефёдов". Обращаясь к собравшимся, Александр Нефедов подчеркнул, что паника о нехватке на территории региона зерна, муки и крупы абсолютно не обоснована. "Речь идёт о нехватке только кормового зерна", - сказал вице-губернатор Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.