Владимирский губернатор запретил посещение лесов до 1 сентября

Владимир, 11 августа 2010, 09:34 — REGNUM  Согласно статистическим данным служб, ведущих мониторинг ситуации с лесными пожарами во Владимирской области, самой распространенной причиной возгораний является человеческий фактор, а точнее - людская халатность. Ввиду этого губернатором Николаем Виноградовым запрещено до 1 сентября пребывание в лесах граждан, не связанное с исполнением ими служебных обязанностей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона.

Но, несмотря на строжайший запрет, как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Судогодского района, отдыхающими возле села Спас-Беседа был устроен пикник, в результате чего возник очаг лесного пожара, который очень быстро разросся до площади около двух гектаров. В скором времени к месту пожара прибыли четыре автоцистерны местного подразделения МЧС, чуть позже к борьбе с огнем подключились еще пять пожарных автомобилей. Пожар удалось потушить полностью, место, где разгорелось пламя, в целях безопасности опахали трактором.

По данным пресс-службы УВД по Владимирской области, за прошедшие выходные сотрудники органов внутренних дел провели 93 рейда по лесам Владимирской области, по результатам которых составлено 28 протоколов по фактам нарушения правил противопожарной безопасности и незаконного пребывания в лесу граждан и транспортных средств. Сотрудники ГИБДД региона в тот же период не допустили в леса 375 автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.