На Алтае более 1,5 тыс. человек обратились в общественную приемную Путина

Барнаул, 11 августа 2010, 09:10 — REGNUM  В общественную приемную Владимира Путина в Алтайском крае за полгода обратились 1 тыс. 531 жителя региона. Как сообщили сегодня, 11 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия", большинство них рассказали о своих проблемах лично депутату или руководителю органа исполнительной власти.

По словам руководителя приемной Виктора Красилова, также поступило 441 письменное обращение. Положительное решение получили 28% обращений. Большая часть заявителей (58%) нуждались в консультации или разъяснении. 2% просьб носили необоснованный характер.

Остальные 12% жалоб находятся в стадии рассмотрения. "Анализ поступающих предложений и пожеланий показывает, что людей больше всего волнуют проблемы, с которыми они сталкиваются повседневно: состояние жилого фонда и инженерных коммуникаций, нехватка мест в детских дошкольных учреждениях, недостатки в транспортном обслуживании, проблемы экологии, медицинского и пенсионного обеспечения", - отметил Виктор Красилов.

Основная часть жалоб и прошений содержит просьбы о содействии в решении жилищных проблем и устранении недостатков в коммунально-бытовом обслуживании (27,4%), по вопросам социальной защиты населения (27,3%), по вопросам здравоохранения (7,3%), труда и занятости населения (6,5%), образования (4,2%), в т.ч. нехватка мест в детских дошкольных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.