В Свердловской области тушением лесных пожаров займутся волонтёры

Екатеринбург, 11 августа 2010, 08:43 — REGNUM  В Екатеринбурге и Свердловской области к борьбе с лесными и торфяными пожарами подключаются волонтёры. Как сообщили 11 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в общественной организации "Хранители Чусовой", работа ведётся в тесном контакте с лесничествами региона. Информация от них об очагах возгорания передаётся в экологам, а те в свою очередь распространяют её по волонтёрам и организуют их выезд на тушение огня и расчистку зелёных насаждений.

По словам руководителя "Хранителей Чусовой" Александра Моисеева, на сегодняшний день больше всего желающих тушить огонь - из Екатеринбурга, но не все из них готовы ехать на дальние расстояния, в основном они занимаются тушением огня в окрестностях своего города. Между тем, и в других городах Свердловской области также нужна помощь неравнодушных граждан. "Одно дело доехать из Екатеринбурга до Первоуральска, и совсем другое - до Верхнего Уфалея. Поэтому мы ищем волонтёров и в населённых пунктах, удалённых от Екатеринбурга, чтобы и там граждане могли организоваться и принять участие в тушении огня", - сказал Моисеев.

Организаторы акции будут рады волонтёрам из Североуральска, Серова, Верхнего Уфалея, Нижнего Тагила, Шали, Камышлова, Ирбита, Гаринского района и других мест, где возможны или отмечены лесные пожары.

Для того, чтобы стать волонтёром, нужно быть здоровым и выносливым и уметь обращаться с лопатой. Желающие подключиться к борьбе с пожарами могут позвонить по телефону: 8-908-63-603-41 (Александр Моисеев).

Отметим, по данным на 10 августа в Свердловской области действует около 70 лесных очагов возгорания. Одним из крупных является пожар в заповеднике "Денежкин Камень", он продолжается с 15 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail