Добровольная народная дружина будет патрулировать весь Барнаул

Барнаул, 11 августа 2010, 08:39 — REGNUM  С октября Добровольная народная дружина (ДНД) будет патрулировать все районы г. Барнаула. Как пишет сегодня, 11 августа, ИА "ПолитСибРу", в первый месяц работы дружинники ограничились Индустриальным районом.

По словам начальника штаба ДНД Геннадия Королева, одним районом города инициаторы проекта ограничились сознательно - чтобы на небольшой территории отработать механизм взаимодействия и понять возможные трудности.

"Мы решили одновременно учить людей, изучать общественное мнение об их деятельности, и постепенно выходить на службу с сотрудниками органов внутренних дел. Чтобы не сломя голову кидаться в бой, а идти размеренно и на заметку брать все возникающие проблемы", - объяснил Королев.

За месяц в ходе рейдов по территории Индустриального района такие совместные патрули, созданные в основном из представителей общественной организации "Центра поддержки студентов", выявили 523 правонарушения.

"Институт ДНД востребован и милицией, - говорит начальник штаба ДНД. - Для них это полезно, потому что в условиях грядущего сокращения численности каждый штык, который способствует охране общественного порядка, приобретает повышенную ценность".

Милиционеры и дружинники выходят на улицы в составе одного наряда. В ближайшее время руководство ДНД обсудит первые итоги работы с руководством УВД по городу и наметит дальнейшие шаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.