В Кузбассе изъято 250 таблеток экстази

2

Кемерово, 11 августа 2010, 08:11 — REGNUM  Крупная партия синтетического наркотика МДМА (экстази) была изъята из незаконного оборота сотрудниками Управления наркоконтроля по Кемеровской области. Располагая информацией о том, что в город Кемерово должна поступить крупная партия наркотического средства, оперативники провели ряд мероприятий, в ходе которых удалось установить лицо, причастное к поставке синтетических наркотиков на территорию города, сообщили ИА REGNUM Новости 11 августа в пресс-службе областного Управления Госнаркоконтроля.

Автомобиль курьера был остановлен на бульваре Строителей, после чего гражданин был задержан. При проведении личного досмотра у молодого человека было обнаружено 30 таблеток МДМА.

После задержания был проведен обыск в гараже у данного мужчины. Здесь и находился основной тайник, в котором было обнаружено и изъято 220 таблеток экстази с изображениями долларов и бабочек. Общая масса обнаруженного и изъятого наркотика составила 57,128 грамма, что почти в 20 раз превышает особо крупный размер МДМА.

Задержанный пояснил, что все таблетки экстази он хранил для личного употребления, так как сам является частым посетителем различных вечеринок и развлекательных заведений. Между тем, молодой человек нигде не работает, чем зарабатывает на жизнь, а тем более на приобретение дорогостоящего МДМА, не известно. По оперативным данным, наркотик предназначался для распространения в местах отдыха кемеровской молодежи. Во всех обстоятельствах этого дела предстоит разобраться следствию.

МДМА является синтетическим наркотиком, он производится в лабораторных условиях. Данный наркотик в последнее время пользуется популярностью среди молодежи. Экстази воздействует на центральную нервную систему, в результате чего поднимается тонус организма. Однако вред, который наносит экстази организму, очень опасен. Заканчивается воздействие наркотика подавленностью, бессонницей, депрессией. Помимо этого, МДМА вызывает высокую психическую зависимость и имеет особенность накапливаться в организме. В результате неоднократного приема разрушаются клетки головного мозга и появляются психические отклонения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Фото предоставлены пресс-службой Управления наркоконтроля по Кузбассу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.