В Финляндии предлагается вырубить леса вдоль железнодорожных путей

, 11 августа 2010, 06:55 — REGNUM  Финский железнодорожный концерн VR group предлагает вырубить леса вдоль железнодорожных путей для того, чтобы предотвратить их повреждения из-за ураганов. Об этом 10 августа пишут финские СМИ. Это предложение также поддерживают специалисты Финского транспортного агентства (организации, занимающейся в частности, обеспечением железнодорожной инфраструктуры и находящейся в подчинении у Министерства транспорта Финляндии - ИА REGNUM Новости).

Предложение было выдвинуто после того, как в результате ураганов, прошедших в Финляндии в конце июля и в начале августа, из-за упавших деревьев было ограничено движение железнодорожного транспорта в сразу нескольких районах. В то же время, как пишут финские СМИ, для того, чтобы реализовать данное предложение, необходимо достичь договоренности с хозяевами лесов, большинство из которых в Финляндии находится в частной собственности. Речь идет о переговорах с десятками тысяч владельцев лесных насаждений.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, 9 июля, из-за повреждений железнодорожных путей на финской территории были отменены поезда между Санкт-Петербургом и Хельсинки (столица Финляндии). Повреждения были вызваны упавшими во время урагана деревьями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.