Отреформировав Грузию, лидер эстонских националистов едет реформировать Молдавию

Тбилиси, 10 августа 2010, 23:25 — REGNUM  Лидер эстонской националистической партии Союз Отечества и Res Publica (IRL) Март Лаар намерен ознакомить правительство Молдавии с эстонским опытом проведения реформ. Как сообщили в пресс-службе IRL, 10 августа по приглашению Всемирного банка Лаар отправился в Кишинев, где займет должность советника при правительстве Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, в молдавской столице Лаар встретится с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом и членами правительства страны. По мнению лидера IRL, Молдавия является самой бедной страной Европы из-за того, что в республике вовремя не были проведены реформы, и из-за нахождения у власти бывшей коммунистической номенклатуры. "Новое правительство, пришедшее к власти после свержения коммунистов, начало выводить страну из беды. Это нелегко, так как политическая ситуация все еще нестабильна, а коммунисты могут вернуться к власти", - выразил свое мнение эстонский политик.

Он сравнил нынешнюю ситуацию в Молдавии с положением Грузии до начала реформ, и заявил, что у Кишинева "есть все шансы на успех". Стоит отметить, что ранее Март Лаар занимал аналогичную должность советника в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.