В Татарстан на Рамазан едут чтецы Корана из Турции

Казань, 10 августа 2010, 19:37 — REGNUM  11 августа у мусульман начинается месяц священного поста - Рамазан (Рамадан). На этот период из Турции в Татарию должны приехать коран-хафизы - люди, знающие Коран наизусть.

В течение всего месяца поста они будут читать ночные молитвы "Таравих" в восьми мечетях. Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, большинство турецких чтецов будут направлены в районы республики: Бугульминский, Заинский, Апастовский, Агрызский, Бавлинский, Зеленодольский, Елабужский. Один из коран-хафизов останется в Казани.

Приезд коран-хафизов в Татарию практикуется ежегодно по договоренности с Управлением по делам религий Турции.

Следует отметить, что в связи с началом поста муфтий Татарстана Гусман хазрат Исхаков традиционно поздравил мусульман, но сделал это с учетом погодных условий. "Палящий зной и отсутствие дождей во многом осложнили жизнь многих из нас, - говорится в послании муфтия. - Но это не повод для уныния, ведь искренне верующий всегда понимает, что жизнь не лишена испытаний. Благодаря этому мы становимся мудрее и крепче, через испытания мы стараемся глубже понять волю Творца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.