Главный инспектор штаба МВД по Дагестану убит в Кабардино-Балкарии

Махачкала, 10 августа 2010, 18:58 — REGNUM  В ночь на 9 августа в оздоровительном лагере Джылы-су Зольского района Кабардино-Балкарии неизвестными были убиты главный инспектор штаба МВД по Дагестану и житель города Шахты Ростовской области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

По данным правоохранительных органов, более 6 неустановленных лиц, вооруженных огнестрельным оружием, одетых в камуфляжную форму и шапки-маски, скрывающие лицо, напали на отдыхающих людей. Злоумышленники произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия в главного инспектора штаба МВД по Дагестану и жителя города Шахты Ростовской области, который, вероятно, оказался свидетелем. Затем они под угрозой применения насилия напали на уроженца Республики Дагестан, похитили его автомобиль "Тойота Ланд Крузер Прада" и скрылись. От полученных ранений сотрудник милиции и житель города Шахты скончались на месте.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.4 ст.162 УК РФ (разбой) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В ходе осмотра места происшествия изъяты гильзы калибра 9 мм и автомашина марки "Тойота Ланд Крузер Прада", принадлежащая одному из пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.