Красноярский губернатор и глава ТВЭЛ обсудили развитие ЗАТО Зеленогорск

Красноярск, 10 августа 2010, 18:46 — REGNUM  Глава правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов и президент топливной компании "ТВЭЛ" Юрий Оленин обсудили вопросы развития ЗАТО Зеленогорск и планы по реструктуризации ОАО "ПО "ЭХЗ". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, на совещании также присутствовали члены правительства края, глава ЗАТО Зеленогорск, представители руководства ОАО "ТВЭЛ", директор ОАО "ПО Электрохимический завод".

В ходе встречи Юрий Оленин рассказал главе правительства региона об основных тенденциях развития современного мирового рынка по производству ядерного топлива, усилении конкуренции на рынке услуг по обогащению урана и планах компании по реформированию ОАО "ПО ЭХЗ", расположенного в ЗАТО Зеленогорск Красноярского края (завод является предприятием ГК Росатом). "Реструктуризация ЭХЗ является технологически и экономически обоснованной мерой, нацеленной на обеспечение долгосрочной устойчивости завода и улучшение условий труда работников", - подчеркнул Оленин.

Эдхам Акбулатов отметил, что электрохимический завод является градообразующим предприятием, и от того, насколько успешно оно будет функционировать, напрямую зависит уровень и качество жизни жителей ЗАТО Зеленогорск. Поэтому реструктуризацию можно считать оправданной только в том случае, если она будет способствовать укреплению позиций завода на рынке. Стороны договорились о создании совместной рабочей группы, в рамках которой будет подготовлена концепция взаимодействия по реализации плана конкретных мероприятий по формированию нового облика ОАО "ЭХЗ" в ЗАТО Зеленогорск на ближайшие годы.

Помимо этого, Эдхам Акбулатов дал поручение подготовить предложения по привлечению возможных инвесторов к участию в развитии предпринимательской среды ЗАТО г. Зеленогорск и проектах реструктуризации подразделений ОАО "ПО ЭХЗ". "Развитие малого бизнеса в Зеленогорске должно стать совместной работой Топливной компании и города. Кроме того, в бюджете края заложено порядка 600 млн. рублей на развитие малого предпринимательства, и часть этих средств должна быть выделена Зеленогорску", - сказал Акбулатов.

Юрий Оленин подтвердил, что топливная компания, безусловно, заинтересована не только в развитии ЭХЗ, но и создании в Зеленогорске современной бизнес-среды. "Наша задача - не просто повысить уровень зарплат на предприятии, но и позаботиться о том, чтобы жителям Зеленогорска было, где потратить эти деньги. Для этого очень важно развивать сектор потребительских услуг, повышать их качество". В этой связи Юрий Оленин отметил, что ТВЭЛ предпримет целый ряд мер, направленных на развитие малого бизнеса в ЗАТО. В частности, созданные на базе непрофильных активов дочерние общества будут обеспечены гарантированным объемом заказа со стороны ОАО "ПО ЭХЗ", а выделенные в результате реструктуризации площади предприятие готово сдавать в аренду по льготной ставке.

Справка. ОАО "ПО "Электрохимический завод" − предприятие госкорпорации Росатом (www.rosatom.ru). Производит низкообогащенный уран для топливных сборок АЭС, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов, технологические трубопроводы для промышленных объектов, статические преобразователи частоты специального и общепромышленного назначения и ряд других высокотехнологичных товаров. Предприятие входит в контур управления топливной компании, формирование которой происходит на базе ОАО "ТВЭЛ". "ОАО "ТВЭЛ" входит в состав госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью ОАО "ТВЭЛ" является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива, а также сопутствующей ядерной и неядерной продукции.

Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" (госкорпорация "Росатом") объединяет более 270 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация "Росатом" является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением