МИД Латвии эвакуирует часть сотрудников посольства в Москве

Рига, 10 августа 2010, 18:39 — REGNUM  МИД Латвии принял решение позволить вернуться из России в Латвию тем дипломатам, у которых обострились проблемы со здоровьем из-за непривычно жаркой погоды "и вызванных этим последствий". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 10 августа, заявила пресс-служба латвийского внешнеполитического ведомства.

В настоящий момент оставшимся на службе в Москве дипломатам отправлены марлевые повязки, респираторы и концентраторы кислорода, сообщили в министерстве. Посольство продолжает работать в усиленном режиме, на прошлой неделе на работу в консульский отдел были направлены из Латвии еще семь сотрудников "с целью ликвидации очереди из желающих получить визу". "В настоящий момент посольство Латвии в Москве удовлетворяет все запросы на получение виз", - говорится в сообщении.

В свою очередь Управление по делам гражданства и миграции Латвии идет навстречу тем туристам из Москвы и Московского региона, которые пожелали продлить визу на пребывание в Латвии.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, на 8 августа в России зарегистрировано 25.689 пожаров, распространившихся по площади около 745 гектаров. К борьбе со стихией привлечено 161.886 человек и 26.382 пожарные команды. Сообщается о 52 погибших. Сегодня на помощь в Россию отправились 12 латвийских пожарных со всем необходимым снаряжением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.