Ингушетия прислала нижегородским погорельцам 78 тонн минеральной воды

Нижний Новгород, 10 августа 2010, 18:30 — REGNUM  Для нижегородских погорельцев из Республики Ингушетия 10 августа доставлено 78 тонн с питьевой минеральной водой.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, гуманитарный груз поступил в сопровождении заместителя министра общественных связей и межнациональных отношений республики Мусы Яндиева.

Гуманитарную помощь приняли сотрудники департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей, где в настоящее время действует штаб рабочей группы по организации приема и распределения гуманитарной помощи среди граждан, пострадавших от пожаров на территории Нижегородской области.

По словам Мусы Яндиева, данная гуманитарная акция состоялась в результате обращения Президента Евкурова к представителям республиканского бизнеса.

"Мы привезли минеральную воду, которая производится на одном из старейших предприятий Ингушетии. Эта известная минеральная вода с признанными целебными свойствами. Её традиционно используют в лечебных целях. На наш взгляд, в сложившейся ситуации, когда воздух загрязнен гарью, вода - это самое лучшее, что мы могли предложить. В Ингушетии знают ценность гуманитарной помощи. За последние пару десятилетий нам многое пришлось пережить, и всегда находились те, кто протягивал нам руку помощи. Сегодня наш черед, и мы готовы сделать все, что в наших силах", - отметил Яндиев.

Гуманитарная помощь была направления в регион по инициативе президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.