В Тамбове готовятся к приему IV международного лагеря актива молодежных организаций

Тамбов, 10 августа 2010, 17:30 — REGNUM  16 августа 2010 года Тамбовская область примет IV Международный Лагерь актива молодежных инвалидных и волонтерских организаций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации региона, в работе лагеря примут участие более 60 молодых инвалидов и волонтеров, представителей организаций из Тамбова, Москвы, Нижнего Новгорода, Пскова, Твери, Санкт - Петербурга, Смоленской, Владимирской, Рязанской областей, а также Белоруссии и Индии. Гости лагеря - депутаты Государственной, областной и городской дум, менеджеры МСЭ, транспортных и коммунальных предприятий - будут приглашены на разговор за "круглый стол" на тему "Доступная среда - миф или реальность?"

В течение семи дней работы лагеря пройдет открытие II Cпартакиады инвалидов, посвященной 20-летию Общероссийской общественной организации "Ассоциация молодых инвалидов России "Аппарель" и 10 - летию ее Тамбовского регионального отделения. Инвалиды будут приглашены "на чашку чая с губернатором": запланирован откровенный разговор с губернатором Олегом Бетиным о трудоустройстве и занятости инвалидов. Участники международного лагеря примут обращение к органам государственной власти регионов РФ. Завершит работу лагеря Волонтерский Квест (его участников ждет прохождение испытаний по различным номинациям), и награждение кубком Гран-при от имени губернатора Тамбовской области и специальными призами "Преодоление".

Расходы, связанные с организацией и проведением лагеря актива волонтеров и инвалидов, оплачены из средств социального заказа администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.