В Нижегородской области формируется новое правительство: серьезных изменений нет

Нижний Новгород, 10 августа 2010, 17:25 — REGNUM  Валерий Шанцев, повторно назначенный на пост губернатора Нижегородской области, утвердил новую структуру регионального правительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом он заявил 10 августа.

По словам губернатора, в целом серьезных изменений в структуру правительства не вносится. В дополнение к уже существующим министерствам и департаментам создается министерство спорта и молодежной политики и департамент информационной политики и СМИ.

Также в областном правительстве утверждена блоковая система. Будет организовано 5 блоков, возглавлять которые будут 5 заместителй губернатора. Каждый из блоков будет объединять профильные министерства и ведомства.

Первым заместителем губернатора будет назначен Владимир Иванов, заместителем губернатора по блоку ЖКХ - Владимир Лебедев, по социальному блоку - Геннадий Суворов, по строительному блоку - Антон Аверин, по блоку инвестиций - Дмитрий Сватковский, по блоку внутренней и информационной политики - Вадим Иванов.

Окончательно всех заместителей губернатора должно будет утвердить областное Законодательное собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.