Закупка Азербайджаном нового вооружения нарушает баланс сил в регионе: министр обороны Армении

Баку, 10 августа 2010, 17:13 — REGNUM  Приобретение любого нового вооружения сильно отражается на балансе сил в регионе Южного Кавказа. Об этом заявил 10 августа журналистам министр обороны Армении Сейран Оганян, комментируя информацию российских СМИ о возможной поставке Россией Азербайджану двух зенитно-ракетных комплексов С-300 "Фаворит". При этом глава оборонного ведомства напомнил, что данный тип вооружения выполняет оборонительную функцию, а не наступательную. Оганян также указал на тот факт, что официальных сведений о продаже ЗРК С-300 Азербайджану не поступало, а первоначальная информация уже была опровергнута.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Минобороны РА, 10 августа в ведомстве прошло очередное заседание межведомственной комиссии, координирующей работу по стратегическому пересмотру обороны республики. В ходе заседания обсуждались государственные программы развития военной промышленности, вооружений и военной техники.

Обсужденные программы получили предварительное одобрение комиссии, были подведены итоги выполненных работ.

Сопредседатели комиссии - секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян и министр обороны Сейран Оганян поручили представителям включенных в комиссию ведомств, относительно продолжения процесса доработки государственных программ по развитию военной промышленности, вооружений и военной техники республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по неофициальным данным, Москва намеревается продать Азербайджану зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300 ПМУ-2 "Фаворит". Минобороны РФ не подтверждает и не опровергает эту информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail