Без должного уровня оплаты в регионы Украины не будут поставлять газ

Киев, 10 августа 2010, 16:44 — REGNUM  "Уровень оплаты населением Украины за жилищно-коммунальные услуги в 2010 году составляет 99,7%, однако уровень расчетов предприятий остается неудовлетворительным". Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев сегодня, 10 августа, на расширенном селекторном совещании с руководителями областных государственных администраций, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Так, в Закарпатской области расчеты населения с начала года за тепловую энергию составили 65,9%, а уровень расчетов теплоснабжающих предприятий за потребленный газ - 24,7%, в Луганской области эти показатели составляют 102,7% и 29,2%, Житомирской - 105,3 и 40,6%, Кировоградской - 102,7 и 44,4%, Донецкой области - 97,4 и 46,7%, Севастополе - 65,2 и 36,9%, в г. Киеве 98,2 и 53,5% соответственно", - сообщил Андрей Клюев.

Первый вице-премьер-министр заявил, что требует от всех руководителей центральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления под личную ответственность ужесточить контроль за погашением задолженности за использованный природный газ и потребленную электрическую энергию и обеспечить стопроцентные расчеты за них. "До начала отопительного сезона долгов за газ у нас не должно быть", - заявил Клюев и напомнил о необходимости своевременно рассчитываться за импортное топливо. Он напомнил региональным руководителям, что без должного уровня оплаты не будут предоставляться необходимые лимиты природного газа, не будут заключаться соответствующие соглашения между компанией "Газ Украины" и предприятиями коммунальной теплоэнергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.