Мэр Майкопа: Население должно быть готово к активной защите своих домов (Адыгея)

Майкоп, 10 августа 2010, 16:43 — REGNUM  Мэр Майкопа Михаил Черниченко считает, что в период аномальной жары во главу угла должна быть поставлена не столько проверка наличия в городе средств пожаротушения, сколько готовность населения к активной защите своих домов и квартир. Об этом ИА REGNUM Новости 10 августа сообщили в пресс-службе администрации города.

"Люди должны понимать, что сегодня необходимо проявить максимум внимательности, бдительности, осторожности в обращении с открытым огнем. Не случайно первый и главный запрет сегодня - на разведение костров и наличие любых источников открытого огня", - заявил мэр Майкопа.

По его мнению, сейчас нужно сосредоточить все усилия на мобилизации населения, готовности людей действовать в условиях особого противопожарного режима. Здесь особая роль по информированию людей о том, что им необходимо дополнительно предпринять для обеспечения пожарной безопасности, лежит на сотрудниках управления по делам ГО и ЧС Майкопа, деятельность которых в этом направлении, по словам главы столицы Адыгеи, пока что недостаточно продуктивна.

Среди мер, направленных на обеспечение пожарной безопасности, глава Майкопа выделил контроль за состоянием городского бассейна - основного места летнего отдыха горожан и гостей столицы, а также повышенное внимание к сезонным торговым контейнерным площадкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.