Житель Сахалина, забивший до смерти дочь сожительницы, проведет 15 лет в колонии

Южно-Сахалинск, 10 августа 2010, 16:44 — REGNUM  В Южно-Сахалинске вынесен приговор в отношении 23-летнего мужчины, признанного виновным в умышленных преступлениях, направленных против здоровья и жизни малолетнего ребенка (ч. 1 ст. 111 УК РФ и ч. 4 ст. 111 УК РФ). Как 10 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, cуд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, обвиняемый на протяжении полугода состоял в гражданском браке женщиной, имеющей малолетнюю дочь, рожденную 22 декабря 2007 года, и проживал в квартире своей сожительницы. В августе 2009 года женщина была госпитализирована в лечебное учреждение, в связи с чем ребенок был оставлен на попечение "нового папы".

12 августа 2009 года обвиняемый, находясь в квартире сожительницы, действуя из личных неприязненных отношений к ее дочери (достигшей на тот момент возраста 1 год 7 месяцев), из-за того, что девочка плакала, умышленно ударил ее кулаком в живот. В результате ребенку было причинено тяжкое телесное повреждение в виде кровоподтека передней стенки живота и кровоизлияние в брызжейку тонкого кишечника.

На следующий день, вследствие неоказания ребенку медицинской помощи, испытывая сильнейшую физическую боль, беспомощная девочка стала плакать, что вызвало у "папы" гнев и негодование. Мужчина стал наносить ей множественные удары кулаком по голове, туловищу и в другие жизненно-важные органы. По заключению эксперта, количество их составило свыше 35.

Когда же он увидел, что девочка находится в бессознательном состоянии обвиняемый, действуя с целью якобы оказания экстренной медицинской помощи, а именно проведения искусственного дыхания, попытался разомкнуть ее зубы ключами от квартиры, при этом сильно травмировав слизистые оболочки рта.

Прибывшие по вызову соседей и находившегося в квартире родственника врачи "Скорой медицинской помощи" оперативно госпитализировали ребенка в реанимацию. Однако через несколько дней от полученных травм, не приходя в сознание, малышка скончалась.

Ориентируя на назначение меры наказания, государственный обвинитель просила суд назначить подсудимому его максимальный предел, установленный санкцией ч. 4 ст. 111 УК РФ - в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Мать девочки также просила наказать своего бывшего сожителя по всей строгости закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.