Бюджетная поддержка инновационных направлений в малом бизнесе должна быть увеличена: мнение

Нижний Новгород, 10 августа 2010, 16:11 — REGNUM  За время реализации в Нижегородской области областной целевой программы развития малого бизнеса количество малых предприятий увеличилось в 1,5 раза, их оборот вырос на 114%, что говорит об эффективности программы, реализация которой обязательно продолжится в дальнейшем.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил председатель Законодательного собрания Виктор Лунин по итогам заседания правительства Нижегородской области, которое состоялось 10 августа.

По его словам, в настоящее время в регионе действуют меры государственной поддержки, в том числе через залоговый фонд, налоговые льготы, компенсацию процентной ставки по кредитам, которая в некоторых случаях доходит до 100 процентов.

"Законодательное собрание и правительство области ведут совместную работу по решению актуальных вопросов развития малого бизнеса. Постоянный диалог, который идет с предпринимателями, позволяет определить системные проблемы и оперативно решать их", - уверен Лунин.

Он также отметил, что с точки зрения государственной поддержки малого бизнеса Нижегородская область наряду с Самарской областью занимает ведущие позиции в Приволжском федеральном округе: "Чтобы закрепить достигнутые результаты и добиться большего, нужно развивать новые перспективные направления. В их числе - внедрение инновационных разработок, которое заслуживает самого пристального внимания со стороны власти. В этой связи считаю, что финансовая поддержка данного направления из бюджета должна быть увеличена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.