Володин в Тамбове: Не дело, когда пациент после операции по коридорчику добирается до туалета

Тамбов, 10 Августа 2010, 15:55 — REGNUM  10 августа с рабочим визитом в Тамбов прибыл вице-спикер ГосДумы ФС РФ Вячеслав Володин. Утром на протокольной встрече губернатора Олега Бетина с московским гостем обсуждались проблемы социальной сферы региона, после чего товарищи по партии удалили прессу и продолжили общение за закрытыми дверями. Известно, что среди официально озвученных тем для беседы были обеспечение тамбовчан местами в детсадах к 2011 году, ровными городскими дорогами, а также проект "Качество жизни (Здоровье)". Подробности реализации этого нового общенационального проекта В.Володин обнародовал на встрече с местной и федеральной прессой, передает корреспондент ИА REGNUM Новости с места событий.

"Это очень значимый проект, речь идет о повышении качества медицинских услуг, которые предоставляют муниципальные больницы, областные больницы - основа здравоохранения, - заявил Вячеслав Володин. - Поэтому для нас важно, чтобы, реализовав этот проект, у нас качество услуг было намного лучше. С другой стороны, мы в рамках этого проекта решаем проблемы повышения социального статуса работников здравоохранения. Врачи будут получать большую зарплату. В отношении первичного звена решения такие состоялись в рамках нацпроекта, когда тем, кто закреплены за населением - работники поликлинического уровня - они повысили свой социальный статус, зарплата выросла для врачей этой категории, среднего медицинского персонала. Теперь, что касается стационаров, узких специалистов - это решение состоится с 1 января 2011 года в рамках проекта "Качество жизни". Также мы планируем через этот проект решить вопрос о введении электронной карты больного, чтобы врач больше внимания уделял пациенту, но меньше тратил время на "писанину" - заполнение карточек. Конечно, станет возможной более квалифицированная помощь больным, поскольку их дела окажутся в единой базе данных. Не зависимо от того, где человек обратился за медпомощью, он может истребовать свое лечебное дело через информационные сети в считанные минуты. В целом на реализацию этого проекта за два года предполагается выделить 460 млрд рублей. Это деньги очень большие, и для нас важно, чтобы они были эффективно израсходованы".

Вячеслав Володин предложил привлечь к контролю за реализацией проекта "Качество жизни" общественность. Деньги на работы по проекту органы исполнительной власти региона получат только после проработки собственного регионального подпроекта и защиты его в Минздравсоцразвития. Регион получит ту сумма федеральных средств, необходимость в которой будет подтверждена документально, исходя из потребностей региона.

"Не дело, когда пациент после операции по коридорчику должен сам добираться до удобств, так как сами палаты неблагоустроенные и удобств в них нет. Мы считаем, что все палаты в лечебницах должны были комфортабельные, чтобы оборудование было установлено - на эти цели, на повышение государственных стандартов в области здравоохранения выделяется 430 млрд рублей. Еще 24 млрд будут потрачены на проект "Электронная карта больного", - проинформировал тамбовчан Володин. Мы считаем, что все палаты в лечебницах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики