Саратовским аграриям будет оказана господдержка

Саратов, 10 августа 2010, 15:51 — REGNUM  Гибель сельскохозяйственных культур в Саратовской области превышает 1 млн. га., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерства сельского хозяйства области Общий ущерб оценивается в 5 млрд.рублей, прямые затраты в 2,8 млрд.рублей. В общей сложности пострадали 1600 хозяйств.

Ожидаемый валовой сбор зерна - 1,1 млн.тонн, 27% от прогноза. 25 июня в Саратовской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Министерство сельского хозяйства области 26 июля т.г. согласно графика в установленном порядке сдало документы на списание посевов сельскохозяйственных культур в Минсельхоз России. Документы прошли экспертизу. В область поступили федеральные средства.

Всего из областного и федерального бюджета на развитие АПК направлено 1 млрд. 536 млн. рублей, в том числе за счет средств областного бюджета - 989 млн. рублей, за счет средств федерального бюджета - 547 млн.рублей. Министерство сельского хозяйства области работает в экстренном режиме: только за одну прошедшую неделю бюджетополучателям направлено 270 млн. рублей, в том числе 208 млн. рублей областного бюджета, 62 млн. рублей федеральных средств.

Выделенные из областного бюджета 200 млн.рублей на приобретение семян, кормов, дизтоплива для проведения осеннего сева из расчета 196 рублей на гектар погибших культур, направлены минсельхозом области на счета пострадавших хозяйств за 3 дня.

Внесены изменения в ряд областных нормативно правовых актов в плане снижения требований, в результате чего расширен перечень бюджетополучателей господдержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.