В новгородской колонии произошел пожар, пострадали двое осужденных

Великий Новгород, 10 августа 2010, 15:45 — REGNUM  В результате пожара в столярном цехе исправительной колонии в поселке Парфино Новгородской области пострадали двое осужденных. Об этом сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления ФСИН России по Новгородской области.

По данным управления, возгорание произошло 9 августа в 17:55 на участке лакокрасочного покрытия в столярном цехе производственной зоны ФБУ ИК-9 УФСИН России по Новгородской области, расположенной в поселке Парфино. Пожарная часть учреждения немедленно приступила к ликвидации пожара. В 18:03 о происшествии было сообщено в пожарные части поселка Парфино, города Старой Руссы и поселка Пола Новгородской области. "Личный состав учреждения был поднят по тревоге, осужденные были эвакуированы с промышленной зоны, охрана учреждения усилена", - сообщили в управлении. На место происшествия выезжали руководители администрации и РОВД Парфинского района, временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Новгородской области Виктор Авласов и начальник ведомственной пожарной инспекции Сергей Иванов.

В 19:48 пожар был локализован, в 21:50 - полностью ликвидирован. "Погибших среди личного состава и осужденных нет. Среди осужденных пострадало два человека. Один получил небольшие точечные ожоги, другой - ожог роговицы глаза. В настоящее время пострадавшие находятся под наблюдением врачей", - сообщили в управлении.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание привода электродвигателя приточно-вытяжной вентиляции.

В результате пожаром уничтожено здание столярного цеха, повреждено оборудование готовая продукция и материалы. Точный материальный ущерб, нанесенный пожаром, устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.