Поджигатели Ацкурского леса понесут наказание (Грузия)

Тбилиси, 10 августа 2010, 15:43 — REGNUM  Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Георгий Хачидзе заявляет, что виновниками пожара в Ацкурском лесу были конкретные люди, по невнимательности или злому умыслу которых и загорелся лесной массив.

Как заявил Хачидзе на состоявшемся 10 августа заседании правительства, отчитываясь о проведении работ по тушению лесных пожаров, расследование по факту загорания леса в Ацкури уже ведется, имеются конкретные подозреваемые.

"Я считаю, что пожар был устроен преднамеренно, по этому делу ведется следствие и имеются подозреваемые. В этой зоне ежедневно появляется несколько новых очагов пожара", - сообщил министр.

По его информации, в Ацкури сгорело 25 гектаров леса, сейчас новых очагов нет, ведутся работы по ликвидации пожара, в которых задействованы подразделения МВД, министерства обороны и министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов, а также местное население. На полную ликвидацию огня в окрестностях села Ацкури Ахалцихского района понадобится несколько дней, сообщил Хачидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.