В Калужской области не превышена допустимая концентрация вредных веществ

Калуга, 10 августа 2010, 15:04 — REGNUM  Содержание вредных веществ в воздухе Обнинска (Калужская область) соответствовало санитарным нормам и правилам, принятым на территории Российской Федерации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по информации управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации первого наукограда страны, исследования воздушной среды над Обнинском проводились специалистами Центра гигиены и эпидемиологии Федерального медико-биологического агентства России.

Между тем, эксперты стали проявлять опасение относительно пожаров на территориях, которые были заражены при аварии на Чернобыльской АЭС. Специалисты предполагают, что из-за пожаров могут подняться в воздух радиоактивные вещества, которые находятся в верхнем слое лесной почвы, в том числе и в торфяниках и в стволах деревьев.

В Калужской области уровень радиации в воздухе отслеживает автоматическая система, которая обновляет данные каждые 10 минут. За минувшие дни среднесуточный уровень по радиоактивности составил 19 микрорентген/час в Малоярославецком районе, 17 - в Калуге, Сухиничах, в Мосальске - 15, в Спас-деменске - 16, при этом допустимой нормой считается показатель в 30 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.