Узбекистан переведёт своё посольство в Казахстане в Астану

Астана, 10 августа 2010, 15:00 — REGNUM  Президент Узбекистана своим постановлением утвердил международный договор, который позволит перевести узбекское посольство в Казахстане из Алма-Ате в Астану, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщают узбекские СМИ, президент Узбекистана Ислам Каримов подписал постановление "Об утверждении международного договора", предусматривающего взаимное предоставлении земельных участков для строительства зданий дипломатических представительств с Казахстаном.

"Соглашение о взаимном предоставлении земельных участков для строительства зданий дипломатических представительств Республики Узбекистан в Республике Казахстан и Республики Казахстан в Республике Узбекистан был подписан 17 марта 2010 года в Ташкенте. Ислам Каримов поручил Министерству иностранных дел Республики Узбекистан направить соответствующее уведомление о выполнении Республикой Узбекистан внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу подписанного международного договора", - отмечают узбекские масс-медиа.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в настоящее время посольство Узбекистана в Казахстане находится в городе Алматы, хотя новая столица этой страны - Астана успела отметить в прошлом месяце свое 12-летие. После вступления в силу данного международного договора, в свою очередь, Казахстан получит земельный участок для строительства нового здания своего диппредставительства в Ташкенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail