В Томской области началось формирование нового состава Общественной палаты

Томск, 10 августа 2010, 14:55 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс объявил о старте кампании по формированию нового состава Общественной палаты региона. Срок полномочий нынешних ее членов истекает 10 ноября 2010 года, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации.

В соответствии с законом палата состоит из 42 человек. 14 из них выдвигаются губернатором Томской области. Столько же - общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, представляющими интересы жителей муниципального района или городского округа. Их избирают на региональном съезде Совета муниципальных образований. Еще четырнадцать избираются депутатами Государственной Думы Томской области.

В течение месяца главам муниципальных районов и городских округов совместно с представительными органами муниципальных образований необходимо будет провести консультации с некоммерческими организациями, осуществляющими свою деятельность на их территории, и определить по одной кандидатуре от района или городского округа. До 10 сентября данные о кандидате должны быть переданы в Совет муниципальных образований Томской области для избрания в установленном порядке.

Кроме того, глава региона обратился к общественным объединениям и иным некоммерческим организациям, зарегистрированным на территории Томской области, с предложением провести собрания, конференции, съезды, выдвинуть кандидатуры в новый состав Общественной палаты Томской области и передать их для утверждения в областной Госдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail