В Казани открылась Международная аэрокосмическая выставка

Казань, 10 августа 2010, 14:52 — REGNUM  Пятая международная выставка "АКТО-2010" открылась в Казани. Она приурочена к 100-летию российской авиации, а также 70-летию Казанского вертолетного завода.

В выставке принимают участие более 100 предприятий и организаций, в том числе и компании, входящие в госкорпорацию "Ростехнологии", Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), ОПК "Оборонпром", концерн "Авиаприборостроение", ведущие научно-исследовательские центры.

В экспозиции представлены новые технологии в авиастроении и космической промышленности, а также последние образцы авиапрома. В рамках выставки должна пройти научно-практическая конференция "Современные технологии и материалы - ключевое звено в возрождении отечественного авиастроения".

По словам президента Татарстана Рустама Минниханова, который принял участие в открытии "АКТО-2010", авиакосмическая тема всегда была актуальна для Татарстана, "особенно в последние 10 лет". Авиастроение, вертолетостроение, приборостроение остаются главными приоритетами республики.

В открытии выставки также приняли участие президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Алексей Федоров и генеральный директор ОАО "ОПК "Оборонпром" Андрей Реус. По мнению Алексея Федорова, Казань является "центром российского авиастроения", потому что здесь есть "множество авиастроительных заводов" и существует серьезная научно-образовательная база.

Президент ОАК также признал, что российская авиационная промышленность переживает непростой период модернизации и перехода на новые технологии. В этой связи, выставка в Казани должна помочь ответить на вопрос "как в дальнейшем нам развивать наш авиапром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail