Сегодняшняя Турция - все та же султанская страна: историк

Ереван, 10 августа 2010, 14:55 — REGNUM  Неудача Армении в процессе урегулирования отношений с Турцией обусловлена тем, что некоторые представители внешнеполитического ведомства республики либо не знают истории своей страны, либо не способны извлечь из нее уроки и сделать выводы. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 10 августа на пресс-конференции в Ереване заведующий кафедрой истории Армении ЕГУ Юрий Овсепян.

Кроме того, как он отметил, в Армении крайне плохо знакомы с историей турецкой дипломатии: "Когда мы начинали процесс по возобновлению отношений, мы должны были учесть все нюансы турецкой дипломатии, потому что Турция не изменилась, она все та же. Из султанской Турции она превратилась в республиканскую Турцию, стала более националистической".

Историк заметил, что сегодня в самой Турции существует огромное количество проблем, которое она должна решить прежде чем вступить в Евросоюз. Европейское сообщество, как отметил Овсепян, поднимает уже вопрос выполнения Анкарой конституционных реформ из-за нарушения прав национальных меньшинств этой страны.

"Нацменьшинства лишены здесь своего имущества, и данная проблема существует еще со времени султанской Турции, и когда правил республикой Мустафа Кемаль", - заметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail