Лужков: Ситуация в Москве сложная, но все под контролем

Москва, 10 августа 2010, 14:37 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин провел 10 августа рабочую встречу с мэром Москвы Юрием Лужковым. Путин отметил, что мэр правильно сделал, что вышел из отпуска. "Вы, конечно, правильно сделали, что вернулись из отпуска - своевременно сделали", - сказал премьер.

В свою очередь Лужков сообщил Путину о том, что ситуация в столице тяжелая, но находится под контролем. По словам мэра, москвичи стали гораздо чаще обращаться в больницы в период жары и задымленности. Ранее сообщалось, что смертность в столице увеличилась вдвое. "Скорая помощь переведена в режим полной мобилизации, а поликлиники и больницы - в режим без выходных, независимо от времени приема тех, кто обращается. Обращений стало больше по сравнению со спокойным периодом на 22%", - сказал Лужков.

Глава правительства РФ считает, что Москва могла бы помочь в строительстве нового жилья для пострадавших от лесных пожаров в одном из российских регионов, например в Рязани. "И в Рязанской области, и в Воронежской есть населённые пункты, посёлки, которые близко расположены друг к другу. И современные объекты социальной инфраструктуры, такие, которые Москва умеет качественно строить, там, конечно, будут очень востребованы. Имею в виду, что они могли бы быть общими для нескольких посёлков на современном московском уровне" - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.