Тамбовские участковые зачищают села от пожароопасных бомжей

Тамбов, 10 августа 2010, 14:30 — REGNUM  Сотрудники тамбовской милиции приняли под усиленную охрану населенные пункты Заречье, Зеленый Бор и Благодатка Моршанского района Тамбовской области, оказавшиеся в зоне лесных пожаров. Как сообщил и.о.начальника МОБ УВД по Тамбовской области Александр Баранов, личный состав ОВД задействован в обеспечении общественного порядка, оставленное гражданами имущество охраняется от мародеров. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в выходные, 7-8 августа, несколько крупных очагов лесных пожаров общей площадью 521 гектаров были зафиксированы на территории Моршанского района Тамбовской области, всего в 40 километрах от города Моршанска. По словам очевидцев, задымление наблюдалось и в районе тамбовского участка магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Для облета газопровода и ликвидации очагов лесных пожаров была привлечена пожарная авиация МЧС Белоруссии.

Баранов подтвердил, что в регионе проводится целый комплекс превентивных мероприятий. Так, силами участковых уполномоченных милиции на обслуживаемых административных участках проводятся подворные обходы граждан в населенных пунктах, в первую очередь, расположенных вблизи лесных массивов. Ежедневно в данной работе задействованы более 100 участковых уполномоченных милиции. На текущий момент ими уже обследовано 25 тыс. жилых домов и прилегающих к ним дворовых построек. Ведется обследование брошенных домов и нежилых помещений и выдворение из них них лиц без определенного места жительства, известных пожароопасной привычкой готовить пищу на костре.

Также наряды патрульно-постовой службы милиции ежедневно патрулируют места массового отдыха граждан вблизи лесных массивов. Употребление алкогольных напитков, курение в пожароопасных зонах пресекаются. Экипажи ДПС ориентируются на запрет въезда транспорта в лесные массивы на автодорогах М-6 "Каспий", Тамбов-Пенза, Тамбов-Шацк, Южный и Северный обходы. В целом, по мнению милицейского начальства, ситуация, связанная с лесными пожарами на территории Тамбовской области, полностью контролируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.