Во Владимирской области определен порядок выплаты материальной помощи погорельцам

Владимир, 10 августа 2010, 14:33 — REGNUM  Постановление "Порядок предоставления мер социальной поддержки гражданам, лишившимся жилых помещений в результате лесных пожаров, произошедших на территории Владимирской области в 2010 году" подписал губернатор Николай Виноградов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Владимирской области.

Постановлением главам муниципальных образований рекомендовано составить списки погорельцев, а также создать комиссии по рассмотрению обращений граждан и осуществлению контроля за целевым использованием предоставленных денежных средств.

В настоящее время материальная помощь погорельцам перечислена на целевые блокированные счета, открытые в финансово-кредитных организациях. За несовершеннолетних деньги получат их родители или их законные представители. Общая сумма материальной помощи составляет 200 тысяч рублей (100 тысяч рублей - из федерального бюджета и 100 тысяч рублей - из областного бюджета). 10 тысяч рублей на первоочередные нужды выплачиваются пострадавшим гражданам при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

Компенсационные выплаты в размере 190 тысяч рублей на каждого гражданина производятся на основании решения комиссии по рассмотрению обращений граждан и осуществлению контроля за целевым использованием предоставленных денежных средств. Решение принимается в срок не дольше двух рабочих дней со дня обращения гражданина и в течение суток направляется в банк для осуществления выплат.

Согласно постановлению, выплата компенсации осуществляется в три этапа. Решение о первой компенсационной выплате в размере 50 тысяч рублей на каждого гражданина принимается на основании заявления гражданина с указанием цели расходов. Вторая компенсация (100 тысяч рублей на каждого гражданина) выплачивается на основании заявления гражданина и документов, подтверждающих факт использования первой компенсационной выплаты. Последнюю часть компенсации (40 тысяч рублей на каждого гражданина) можно будет получить, представив в комиссию документы, подтверждающих факт использования второй компенсационной выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail