Житель Новгородской области ответит в суде за незаконный сбыт топлива

Великий Новгород, 10 августа 2010, 14:18 — REGNUM  В Чудовском районе Новгородской области местный житель предстанет перед судом за незаконную продажу дизельного топлива. Как сообщили сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области, мужчина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть первая статьи 238 УК РФ).

"Следствием установлено, что 10 июня 2010 года обвиняемый на обочине федеральной автодороги "Россия" в направлении города Москвы в Чудовском районе Новгородской области незаконно продавал горюче-смазочные материалы (дизельное топливо) из принадлежащей ему автомашины ГАЗ-3202, в результате чего мог произойти взрыв топливного бака заправляемого автомобиля", - сообщили в управлении. По данным следствия, эксплуатация этой своеобразной "передвижной АЗС" в непосредственной близости от проезжей части автодороги создавала опасность для участников дорожного движения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в апреле 2010 года ведущие топливные операторы Новгородской области обратились с открытым письмом к губернатору Сергею Митину, в котором обратили внимание региональных властей на нелегальных продавцов нефтепродуктов с бензовозов и ГАЗелей. По оценкам авторов открытого письма, теневой рынок реализации нефтепродуктов составляет четверть рынка реализации нефтепродуктов легальными операторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.