В Калуге осужден адвокат за использование подложного документа

Калуга, 10 августа 2010, 13:41 — REGNUM  Мировым судьей судебного участка №9 города Калуги вынесен приговор бывшему адвокату Александру Чиканкову. Он признан виновным в совершении использования заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ). Как сообщила 10 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Калуги Алина Кузина, в июне 2007 года решением Совета Адвокатской палаты Калужской области Чиканков был лишен статуса адвоката за действия, несовместимые с деятельностью адвоката.

Однако удостоверение адвоката Чиканков сдавать не стал и в ноябре 2008 года по просьбе знакомой принял участие в судебном заседании, в качестве ее защитника по уголовному делу. Для участия в суде он предъявил подложное удостоверение адвоката и ордер на свое имя.

После возбуждения уголовного дела в марте 2009 года в отношении Чиканкова по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ, бывший адвокат скрылся и больше года находился в розыске.

После установления местонахождения Чиканков дело было возобновлено и направлено для рассмотрения в суд. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал Чиканова виновным в совершении преступления, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.