Причины поножовщины в Избербаше пока не сообщаются (Дагестан)

Махачкала, 10 августа 2010, 13:13 — REGNUM  Сотрудникам МВД Дагестана пока удалось разыскать скрывшихся участников драки, которая произошла вечером 9 августа на окраине города Избербаш. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. Как ранее сообщалось, в результате драки один человек погиб, трое госпитализированы с ножевыми ранениями.

О причинах инцидента пока не сообщается.

Справка ИА REGNUM Новости. Избербаш - город к югу от Махачкалы, на побережье Каспийского моря. В непосредственной близости от города проходит федеральная трасса "Кавказ". Население (по данным переписи 2002 года) - 39,4 тысяч человек. Наиболее известным представителем Избербаша в политической элите Дагестана считается бывший мэр этого города Магомед Сулейманов, в 2006-2010 гг. бывший спикером Народного собрания Дагестана, а ныне являющийся исполнительным директором Республиканского фонда обязательного медицинского страхования "Дагестан".

Отметим, что это не первый случай массовой драки в Дагестане в последние дни. 1 августа в горном Гергебильском районе Дагестана произошла драка между жителями сел Гергебиль и Кикуни. С каждой стороны в драке участвовали по меньшей мере 200 человек. Был убит сотрудник милиции, а также два участника событий из Гергебиля. Информация о причинах драки, которая произошла на автодороге между двумя селами, противоречива, хотя большинство источников указывает на ее бытовую основу. На следующий день после драки в райцентре Гергебильского района прошел митинг с требованием отставки главы района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.